INGREDIENTES:
2
tomates grandes.
1
zanahoria. 1 Cebolla.
2
Ramas de apio.
Un
platito de perejil picado.
Una
taza de garbanzos previamente remojados y pelados.
Una
taza de tomate triturado.
Una
cucharada de tomate concentrado.
Un
plato de carne en dados y un hueso sin grasa.
Una
cucharada de aceite de oliva.
Dos
cucharadas de smen hour. (mantequilla a base de leche fresca de vaca,
derretida) En caso de no tener, se puede usar
mantequilla normal derretida.
Especias,
media cucharadita de cada: jengibre, colorante, pimentón, pimienta,
cúrcuma y cominos. Una cuchara de sal.
Un
cucharón de gachas.
Un
cucharón de harina.
Un
platito de fideos gordos.
PREPARACIÓN:
1.
Lavamos las verduras y picamos el perejil.
2.
Cortamos las verduras en trozos grandes. Y el apio de tal manera que
dejamos la parte más dura aparte y las hojas aparte.
3.
En una olla a presión con medio litro de agua echamos las verduras y
el perejil, cerramos y dejamos que se cuezan, 15 minutos.
4.
Una vez pasados los 15 minutos, abrimos y colamos las verduras,
separandolas del agua, y lo reservamos. Quitamos las hojas del apio y
las tiramos, si las dejamos a la hora de batir se formaran unos
tejidos muy desagradables que se quedan en la sopa. Solo dejaremos el la parte mas deura del apio, reservándolo junto con el agua de las verduras.
5.
Podemos esperar a que las verduras se enfríen si no tenemos prisa o
añadirles agua fría para batir.
6.
Una vez batidas las verduras, cogemos una olla grande, y vertemos las
verduras batidas.
7. Añadimos la carne, el tomate triturado, el
concentrado de tomate, el smen, el aceite,todas las especias y la
sal. Mezclamos.
8.
Removemos durante unos 8-10 minutos, hasta que empiece a hervir y
burbujear.
9.
Ahora añadimos el agua que nos había sobrado de hervir las verduras
y el apio.
10.
Añadiremos 1 litro de agua. Y dejaremos hervir, removiendo de vez en
cuando para que no se pegue.
11. Mientras hierve la Harira, mezclaremos un cucharón de gachas con un cucharón de harina y un poco de agua, y dejaremos que la harina se disuelva.
11. Mientras hierve la Harira, mezclaremos un cucharón de gachas con un cucharón de harina y un poco de agua, y dejaremos que la harina se disuelva.
12.
Una vez que haya hervido la Harira, le añadimos los garbanzos, y la
mezcla de gachas y harina., removemos, dejamos que hierva y tapamos.
Dejar hervir a fuego lento 1 hora.
13.
Después de que haya pasado una hora, le añadiremos por ultimo los
fideos, que dejaremos unos 10 minutos y apagaremos el fuego.
Una
receta un poco complicada, pero os aseguro que merece mucho la pena.
Solo hay que tener paciencia y tiempo!!.
Gracias por visitar mi Blog y
buen provecho!!.
Y es una comida típica del Ramadan, a juzgar por la foto no parece que alimente mucho.
ResponderEliminarPorque el Ramadán no consiste en comer antes del amanecer y después del ataradecer?
No juzgas nada por la foto, porque lo que cuenta es lo que lleva. No se si te has fijado en los ingredientes, pero si te fijas esta receta es muy concentrada de alimentos y es por eso es típico para poder aguantar todo el día sin comer nada como tu sabes que en ramadan no se come nada durante el día.
EliminarEsta receta parece muy rica, lleva un montón de cosas y al contrario que Gabriel, pienso que debe de alimentar mucho y aportar muchas vitaminas.
ResponderEliminarCuando tenga tiempo probaré de hacerla y ya te contaré :D.
La verdad es que alimenta mucho, porque es un plato muy concentrado como has visto en los ingredientes. Por eso es muy típico de Ramadan, la gente lo como por la noche para poder aguantar todo el día sin comer nada.
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