Ingredientes
PARA 4 PERSONAS TAJINE
1 pollo
400 g de cebollas
1 berenjena
1 tomate
200 g de ciruelas pasas
150 g de dátiles
1 limón y la piel de una naranja
50 g de almendras
2 cucharadas de sésamo
3 de miel
1/2 de canela
1/2 de nuez moscada
2 clavos
1 rodaja de jengibre
4 pimientas
Azafrán
Aceite
Sal
CUSCÚS
200 g de cuscús
150 g de garbanzos
150 g de morcillo
1 zanahoria
1 puerro
100 g de pasas
Instrucciones
Para preparar el tajine, parte el pollo en trozos, límpialos, ponlos en un recipiente y riégalos con zumo del limón. Pon las ciruelas en agua caliente y reserva. Pela la berenjena, córtala en dados y ponlos en un recipiente cubiertos con agua fría. En una cazuela de barro, dora el pollo. En ese aceite, sofríe las cebollas y el tomate. Sazona con sal y pimienta. Cuando la cebolla esté blanda, pon el pollo con la piel hacia abajo, la berenjena y las ciruelas, los dátiles deshuesados, los clavos, la piel de naranja, la canela, el jengibre picado, el azafrán, la nuez moscada y sal. Con el fuego al mínimo, deja que el tajine se haga. A la hora de cocción, agrega las almendras, el sésamo y la miel. Mueve la cazuela y mantén hasta que el pollo esté tierno. Para el cuscús, pon los garbanzos a remojo la víspera. Tres horas antes de hacer el tajine, pon en la olla a presión la carne, la zanahoria raspada, la carne, los garbanzos y la parte blanca del puerro, con litro y medio de agua. Cuece 30 minutos si es rápida o una hora si es normal. Saca los garbanzos y reserva. Deja en la olla el caldo y los ingredientes. Cuando empiece a hacerse el tajine, pon la olla al fuego, con el recipiente de vapor y el cuscús. Cuece 20 minutos, vuelca el cuscús en una fuente, deshaz los grumos y deja que se enfríe. Pon otra vez el cuscús en el recipiente para vapor, añade las pasas y calienta 15 minutos. Ponlo en una fuente, después de salar, añade una cucharadita de mantequilla y remover bien. Sirve bien caliente con el pollo.
Tiene que estar bueno :9
ResponderEliminarLa verdad es que si, es un plato que me encanta es como la paella, que le puedes hacer de muchas maneras. jaj
EliminarPara una persona que no ha cocinado nunca es posible hacerlo y que salga bueno?
ResponderEliminarSi, lo importante es tener todo los ingredientes necesarios y seguir los pasos de la receta. También hay muchas maneras de hacer el cuscus, ensalada de cuscus, acompañado de carne o de verdura....
EliminarTe lo recomiendo, porque es un plato tipico muy bueno.
Vaig fer aquesta recepta a cameva i em va sortí melassa, recoman a la gent que si tu una mica de temps la faci, nous gusto impressionant, u recoman
ResponderEliminarM'agrada marc que t'hagi agradat. Es un plat típic i es molt bo. Jo m'agrada molt el cuscus que fa mu mare.
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